おじいちゃん☆おばあちゃん大好き!

16日(金)、「敬老の日」を前に、おじいちゃん・おばあちゃんをお招きして「祖父母参観日」がありました。

久しぶりに開催できたこともあって、子どもたちはもちろん、お孫さんと一緒に幼稚園で過ごす今日の日を心待ちにしてくださっていた祖父母の皆さん方にお会いできて職員一同、嬉しく思いました。

園庭で子どもたちが元気いっぱい体操をすると、その様子を写真や動画におさめたり、目を細めながら笑顔で見守られたりしていました。

各クラスでは仏参や朝の会の様子を見ていただいたり、ふれあい遊びをして過ごしました。

子どもたちが作った「うさぎの写真フレーム」のプレゼントも大変喜んでくださいました♪

大好きなおじいちゃん・おばあちゃん「いつもありがとうございます!」「これからも元気でいてくださね!」