☆園内盆踊り大会☆

8月27日(土)園内盆踊り大会を行いました。7月23日(土)に行われる予定でしたが新型コロナウイルス感染症の感染拡大の為延期になりました。延期当日の

お天気が心配されましたが、快晴で風も吹いていて心地よい中で盆踊り大会を行うことができました!

「幼児の盆踊り」など4曲を踊りました。夏休みに入ってからの開催でしたが、踊りもバッチリ覚えていて元気いっぱいに踊ってくれましたよ。

途中には、小学生のお兄さん・お姉さんも内円で踊ってくれました。小学生にとっては久しぶりの盆踊りでしたがとても上手でした!

最後にお家の方々と一緒に踊ることができたり、保護者会の出店のくじ引きを体験したりと、子どもたちもとても嬉しそうでした!

日程の変更等、ご協力いただきありがとうございました!浴衣や甚平姿、とても可愛かったです☆

2学期の始業式に会えることを楽しみにしています!