愛泉園訪問:年中組

10月21日(木)、東俣にある「愛泉園」に、年中ちゅうりっぷ組で訪問しました。

今年度も、新型コロナ対策で一緒に遊んだり、ふれあい活動をしたりすることはできなかったのですが、子どもたちの元気いっぱいの発表を見ていただきました!

子どもたちが会場に入ると、「いらっしゃ~い」「よく来てくれたね~」と温かい言葉と共に、たくさんの拍手で迎えてくれました。

子どもたちも嬉しかったようで、“ごあいさつ”や“自己紹介”をかっこよくして良いスタートができました♪

その後は、普段幼稚園で歌っている季節の歌を3曲、そして「だんけつたいそう うーっ☆わっ!!」をキラキラポンポンを使って披露しました。

元気いっぱいの子どもたちの歌や体操に、おじいちゃん・おばあちゃん方からは自然と手拍子がおこり、会場がひとつになっていました。

幼稚園からは、子どもたちのイラスト付きの「木製ティッシュBOX」をプレゼントし、愛泉園さんからも子どもたちが喜ぶお土産をいただきました。

最後は、おじいちゃん・おばあちゃん方の近くを通りながら「また来るね~♪」と再会の約束をして幼稚園に帰りました。