鹿児島市立科学館に行ったよ!

10月14日(木)園外保育で鹿児島市立科学館に行ってきました。

「科学館に来たのは初めて!」という子どもも多かったので、最初は少し緊張していましたが、先生から「いろいろなものがあるから、どんどん触って、不思議だなぁ、面白いなぁ、というものをたくさん見つけてね。」言われると、「やったー!」と興味があるものを見つけて積極的に遊び始めました。地震体験や、光を当てて動くおもちゃ、竜巻を起こす装置など、面白い物がたくさんありました。たっぷり遊んだ後は、お楽しみのお弁当タイム。手作りの美味しいお弁当をみんなで楽しく食べました。

科学館の帰りのバスの中で「もっと遊びたかったなぁ。」と名残惜しそうな子どもたちでした。

また来月の園外保育を楽しみにしていてね。

保護者の皆様、お忙しい中お弁当の準備をありがとうございました。