おはなし会~おひさまじゃんけんぽん~

6月24日(木)よみきかせグループ『おひさまじゃんけんぽん』の保護者の皆さんが、楽しいおはなし会をしてくださいました。始まってすぐ、ばいきんまんが登場してびっくりした子どもたちでしたが、正しい手の洗い方を教えてもらい、歌に合わせてきれいに手を洗って、みんなでばいきんまんを追い払いました。そのほか、大型絵本『きんぎょがにげた』では、逃げ出した金魚さがしをしたり、大型紙芝居『くれよんさんのけんか』には、お父さまが読み聞かせに参加してくださっていて、いつもと違う雰囲気に子どもたちは大喜びでした。最後は『ぽんたくんの自動販売機』という劇でした。いろいろな動物が登場する楽しいおはなしで、子どもたちはワクワクしながら見入っていました。

お忙しい中、子どもたちのために心温まる時間をつくってくださった保護者の皆様、本当にありがとうございました。