日曜参観

6月13日(日)は、子どもたちが楽しみにしていた日曜参観がありました。保育参観は、子どもたちが準備したプレゼントを渡すところから始まりました。子どもたちが「おとうさん」の歌や「いつもありがとう」の言葉を添えてプレゼントを渡すと、お父さんさん、お母さんはとても喜んでくださいました。プレゼントを渡した後は、朝のお参りや朝の会の様子を参観していただき、ふれあい遊びや運動遊びの披露など各クラスで楽しい時間を過ごしました。その後、年長組さんは紙コップを使った「クジラの吹き玉」、年中組さんは紙皿で作った「コマ」、年・年少々組さんは紙コップで「カエルのヨーヨー」を親子で制作しました。出来上がった作品を手に、みんな嬉しそうでした。

感染症予防の対策にもご協力いただき、出席してくださった保護者の皆様、本当にありがとうございました。