令和2年度 修了式・離任式

3月25日(金)令和2年度の修了式が東俣出張所の本堂で行われました。

園長先生のお話を聞いて、この1年の楽しかったことや頑張ったことをみんなで振り返り、4月に進級することを楽しみに思った子どもたちでした。

転園する二人のお友達の挨拶もありました。みんなから、「元気で頑張ってください。」という言葉をもらった二人は、笑顔で「はい、頑張ります!」と笑顔で答えてくれました。次に幼稚園でもたくさんお友達を作って元気いっぱい遊んでね。

修了式の後、もう一つお別れの式(離任式)がありました。「また幼稚園に遊びに来てね。ありがとうございました。」という声に包まれて、大好きな二人の先生は笑顔で幼稚園を後にしました。子ども達はもちろん、保護者の皆さんも、職員も大好きだった二人の先生、お元気で。東俣幼稚園のことをときどきは思い出してくださいね。別れはちょっと寂しいけど、ひとつお兄さん、お姉さんになる日はもうすぐそこまできています。