笑顔いっぱいのお別れ遠足(吉野公園)

3月4日(木)は、子どもたちが楽しみにしていたお別れ遠足でした。長いローラーすべり台を友達と一緒に滑ってにこにこ笑顔。ロープのトンネルをくぐったり、ボルタリングに挑戦したり吉野公園のあちこちで子どもたちの笑い声が響きました。

たくさん遊んだ後は、お楽しみのお弁当。お母さんが作ってくれたおいしいお弁当をにこにこ笑顔でほおばりました。食後はおやつタイム。今回は感染症予防という配慮から、おやつ交換は行ないませんでしたが、お気に入りのおやつをお互いに見せ合って 楽しんでいました。

帰る前に、全員でにこにこ笑顔で記念撮影。年長さんにとっては最後の園外保育となりました。たくさんの楽しい思い出が出来ましたね。帰りのバスの中で「いつも美味しいお弁当の準備をしてくれたお母さんに『ありがとう』を言いたい。」と話す優しい子どもたちでした。