アルバム

なわとび大会

2月13日(水)はなわとび大会がありました。子どもたちはこの日を目指して、毎日一生懸命に練習をしてきたので、本番をとても楽しみにしていたようです。もも・たんぽぽ組の走り跳びに始まり、全クラスの回数跳び、ちゅうりっぷ・ひまわり組の継続跳びと続き、次々に記録が更新されました。いつもはもっと長く跳ぶことができたのに、今日は途中でひっかかってしまい、悔し涙を流す子も・・・また次、頑張ろうという力になってくれたらと思います。最後は挑戦タイムで、後ろ跳びやあや跳びを披露する子どもたちに続き、保護者の方も大縄跳びに挑戦!!何度もひっかかってしまいましたが、これでラストです!と言った最後には続けて何回も跳ぶことができ、子どもたちも大喜びでした。表彰式では上位3名までが表彰され、ニッコリと写真撮影!!最後は全員メダルを首にかけてもらい、頑張った自分を褒める姿が見られました。今日で終わらず、またこれからもなわとびの練習を頑張って欲しいと思います。