9月園外保育

9月1日(火)から2学期がスタートしました!!東俣幼稚園の子どもたちは、暑さに負けず、とっても元気です!

3日(木)は「9月の園外保育」があり、かごしま健康の森公園に出掛けました。台風一過のこの日。晴天に恵まれたので、給水や休息に十分配慮しながら楽しく過ごしました。

大きな遊具を目の前に子どもたちは大興奮!いろいろな遊び方に積極的に挑戦する姿や、異年齢で遊びを共有しながら楽しむ姿がたくさん見られました。

水路での水遊びでは「キャー!」「冷たい♪」「(敷いてある小石で)足の裏が痛いけど気持ち良いね!」など、歓声をあげながら盛り上がり、しばし暑さが和らいだようです。

お楽しみの「お弁当タイム」は、日陰でゆっくり食べることができました。