プール遊び

7月1日は子どもたちが楽しみにしていたプール遊び(体育教室)でした。最初にプール遊びの約束など先生から聞いて、準備体操をしっかりしてから、プールに入りました。少し緊張している子どもいましたが、すぐに慣れてみんな笑顔いっぱいで楽しんでいました。プールの中をみんなで同じ方向にぐるぐる回ると渦ができます。子どもたちは顔にしぶきがかかるのも気にせず「洗濯機みたいだー。」と、喜んで走っていました。水に慣れてきたら、両手をついて「ワニ歩き」をしたり、仰向けに体を伸ばしたりして、水を体いっぱいで感じました。最後は、クラスごとの記念撮影です。「また、プールに来たいなー。」と次を楽しみにしている子どもたちでした。次のプール遊びは、7月8日です。