アルバム

交通安全教室(鹿児島市安心安全課)

9月17日(火)、「交通安全教室」がありました。今回は鹿児島市安心安全課からお2人の講師に来て頂き、道路でのお約束や信号の見方、車に乗った時のお約束についてのご指導を頂きました。今年も腹話術人形の“こうちゃん”と“いちごちゃん”が遊びに来てくれて、東俣幼稚園のお友達と一緒にお勉強をしました☆講師の方の質問やクイズに、しっかり答えられていた子どもたちでした!最後に園庭で横断歩道の渡り方の実技をして交通安全教室は終了♪ちゅうりっぷ組さんから感謝の気持ちを込めて「手紙挿し(交通安全教室ヴァージョン)」をプレゼントしました★鹿児島県は、後部座席のシートベルトを着用の割合が低いそうです。子どもたちのチャイルドシート同様、私たち大人も気をつけていきましょう!