日曜参観日

6月9日(日)日曜参観日がありました。

大好きな家族と一緒に登園できることが嬉しい様子の子ども達でした。

園庭で全員で朝の集まりをしました。リズム体操「エビカニクス」を躍りました。子どもたちは、小さい先生になってお父さん・お母さん達に教えてあげている姿も・・・・

次に、ジャンケン列車をしましたがどんどん列車が長くなり、最後は一番小さい組のお友達が優勝しました!その後、1つの円になっての全員でのゲームを行いました。

各クラスでは、日頃のお参りを見て頂いたり、プレゼントを渡したりしました。

ひまわり組は、新聞紙ゲームとロケット作り。ちゅうりっぷ組は、けん玉つくりとふれあい遊び。もも・たんぽぽ組は、ふれあい遊びと風船ゲームをしました。各クラス盛り上がっていましたよ。

当日は、お忙しい中、ご参加いただきましてありがとうございました。