アルバム

春の一日遠足

5月10日(金)、春の一日遠足がありました。場所は「かごしま健康の森公園」!きらきら輝く緑の芝生と青空のもとで開催することができて良かったです♪

この日は「母の日の集い」も兼ねていて、大好きなお母さんはもちろん、お父さん方の参加もあり、子どもたちはとっても嬉しそうでした★「サンサン体操」を親子一緒にしたり、「かけっこ」をする子ども達を応援してもらったりと、子どもたちが元気いっぱい楽しむ姿を見て頂けたと思います。母の日のプレゼントは「似顔絵」と「ゴミ袋入れバッグ」♪各学年工夫が見られ、お母さん方にも喜んで頂けたようです。

お弁当&おやつタイムは子どもたちが一番楽しみにしていたようで、おやつ交換も盛り上がっていました。昼食後は、遊具で遊ぶ時間がたっぷりあり、親子一緒に楽しまれたり、子ども同士が遊ぶ姿を見守って頂いたりしながら、保護者同士で語らう良い時間にもなったようです。