アルバム

卒園お茶会(年長組)

3月4日(月)は、年長組の『卒園お茶会』でした。毎年恒例の年長組の卒園お茶会には、保護者の方と職員が参加し、年長組がお茶とお菓子でおもてなしをしてくれます。子ども達の真剣な表情に、成長を感じ、嬉しくなりました。その後は、子ども達の出し物があり、1年間の思い出メドレーで楽しませてくれました。そして、子ども達からの感謝の気持ちを込めたお手紙のプレゼントもありました。お母さんを前に、自分でお手紙を読み、あたたかい気持ちになりました。お母様方の読み聞かせグループ「おひさまじゃんけんぽん」のおはなしには、先生や子ども達が登場し、1年を振り返る内容や、あたたかいメッセージやプレゼントもあり、とても感動しました。最後は、お母様方を花アーチでお見送りし、とてもあたたかいお茶会となったようです。