アルバム

小学校見学(年長組)

年長組は入学へ向けて、毎年、小学校見学をさせていただいています。花尾小学校・郡山小学校・南方小学校の3校の見学です。花尾小学校と郡山小学校は、教頭先生が、校内案内をしてくださり、授業参観もできました。その後は、小学校の遊具でも遊ばせていただき、楽しい見学となり、入学への期待も高まったようです。

また、南方小学校では幼小連携の交流として、1日過ごす活動をしています。2年生の「馬場市」というお店屋さんごっこに参加したり、1年生の授業にも一緒に参加したりと、たくさんの交流をさせていただきました。その後は、1年生と給食もいただきました。貴重な交流の機会を持つことができ、とても有難いです。

子どもたちにとって、嬉しい見学・楽しい交流・体験となりました。ありがとうございました!