アルバム

子ども忘年会

12月15日(金)は毎年恒例の「子ども忘年会」がありました!一年間元気に過ごせたことをお友達や先生方と一緒に喜びながら過ごします★もも・たんぽぽ組は季節の歌とアンパンマンの「サンサン体操」を元気いっぱい踊りました。子どもたち手作りの色々なキャラクターのお面がかわいかったです。ちゅうりっぷ組は、ロシアの昔話「てぶくろ」を、それぞれの役になりきって発表してくれました。おゆうぎ会のオペレッタも上手でしたが、今回は劇。みんな自分の台詞を大きな声で言えていてびっくりしました。ひまわり組は、おゆうぎ会で発表した3つの遊戯を発表してくれましたが、自分が発表した演目と違うものに参加する・・ということで、男の子の混じった「Girlfriend」や「ペッパー警部」には大歓声があがっていました。そして毎年子どもたちが大喜びする職員の出し物コーナーでは、オペレッタ「ありんこのアリー」を面白く・楽しくアレンジした劇の発表がありました。先生たちの熱演に子どもたちは大笑いでした。給食は3クラス一緒に楽しく食べました!